Покушение на лидера одесского НРУ: злоумышленнику

Покушение на лидера одесского НРУ: злоумышленнику "светит" пожизненное

343
Укринформ
Прокуратура Одесской области уточнила квалификацию совершенного в четверг тяжкого преступления в пригороде Одессы, когда грузовик намеренно применили как орудие убийства журналиста и общественного активиста,

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба.

"Зарегистрировано уголовное производство по фактам покушения на умышленное убийство двух лиц, причем особенно опасным способом. С учетом того, что один из них является журналистом, внесены в ЕРДР сведения о происшествии по признакам ст. 348-1 (посягательство на жизнь журналиста). В результате доквалификации совершенного преступления злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы", - отметила Верба.

Сейчас следственно-оперативная группа отрабатывает все видеозаписи, на которых зафиксировано передвижение автомобиля, примененного для совершения уголовного правонарушения, и устанавливает место нахождения злоумышленника, который скрылся с места преступления.

Читайте также: Лидер одесского Руха заявляет, что на него уже трижды нападали

Правоохранителям уже известно, что государственный номерной знак соответствует автомобилю, которым совершено преступление, а также месту проживания разыскиваемого водителя грузовика.

Как сообщалось, в Одессе сегодня на ул. Светлой произошел наезд грузовика ГАЗ на легковой автомобиль, в котором находились лидер Одесской городской организации Народного Руха Украины Михаил Кузаконь и редактор издания "Общественное следствие" Григорий Козьма.

По словам активистов, в течение последнего полугода им неоднократно угрожали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-