На Волыни дети из приюта жалуются на сексуальные домогательства

На Волыни дети из приюта жалуются на сексуальные домогательства

Укринформ
В г. Рожище Волынской области у десяти детей, находящихся в приюте, обнаружили следы побоев и крови на одежде. Трое из них заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Об этом сообщает омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

"Во время мониторингового визита в приют для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, у десяти детей обнаружили следы побоев и крови на одежде. Кроме того, трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения", - отмечает омбудсмен.

Приют находится в г. Рожище Волынской области и сейчас там находится 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.

"Дети рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девочки сообщили, что брат директора их трогал за различные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась - сказала, что они все выдумывают", - написала она.

По словам Денисовой, в приюте уже работают полицейские, а руководство области ищет место, куда можно перевести детей.

Читайте также: Полиция Донетчины разоблачила россиянина, покупавшего детей для секс-эксплуатации

Денисова отметила, что ни один из сотрудников приюта не сообщил о том, что у них происходит, поэтому оставлять детей один на один с такими людьми нельзя. "Как выяснилось, директор учреждения уже был в разработке правоохранительных органов после исчезновения детей. Министерство здравоохранения проследит за тем, чтобы детей обследовали и оказали всю необходимую медицинскую помощь", - добавила омбудсмен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-