Шахтерам Львовугля выплатили 70% зарплаты за июнь - 02.08.2018 20:17 — Новости Укринформ
Шахтерам Львовугля выплатили 70% зарплаты за июнь

Шахтерам Львовугля выплатили 70% зарплаты за июнь

249
Ukrinform
На Львовщине на зарплату горнякам поступили средства в сумме 25 млн грн, что позволило погасить 70% задолженности за июнь.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«2 августа на счета ГП «Львовуголь» поступили средства в сумме 25 млн грн. Весь финансовый ресурс направили на выплату заработной платы горнякам. Следовательно, как информируют в департаменте топливно-энергетического комплекса ЛОГА, горнякам уже выплатили 70% зарплаты за июнь», - говорится в информации.

Как отметили в пресс-службе, 1 августа в ГП «Львовуголь» состоялось выездное заседание по рассмотрению проблемных вопросов работы предприятий угольной отрасли области. Среди участников мероприятия - первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский, руководители ГП «Львовуголь», угольных шахт, предприятий энергетической отрасли области, профсоюзов.

В рамках заседания первый заместитель председателя Львовской ОГА отметил увеличение поставок угля ГП «Львовуголь» на Добротворскую ТЕС (в июле отгружено 42 тыс. тонн против 33,7 тыс. тонн в июне), а также предложил обратиться к народным депутатам Украины от Львовщины с просьбой инициировать создание депутатской комиссии, которая бы изучила ситуацию относительно невыплаты средств, заработанных ГП «Львовуголь» за отгруженное топливо.

Читайте также: На Львовщине ввели в эксплуатацию новую угольную лаву

Как сообщалось, 3 июля больше 50 горняков ГП "Львовуголь" перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская, требуя выплаты заработной платы. Уже 5 июля Минфин выделил средства - 324 млн грн, и Минэнергоугля распределило их в соответствии с решением правительства. Ожидалось, что они поступят на угледобывающие предприятия еще в пятницу, 6 июля.

20 июня на заседании правительства Премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам разработать решение относительно погашения задолженности по выплате зарплаты шахтерам, а также сообщил, что будет инициировать проверку всей государственной угольной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>