"Горячие телефонные линии" ОГА проинформируют о переходе на цифровое телевидение

4264
Укринформ
Согласно международных обязательств в Украине продолжается процесс перехода эфирного телевизионного вещания от аналогового стандарта распространения программ к цифровому DVB-T2.

31 июля 2018 года прекращено аналоговое телевизионное вещание в городе Киеве и Кировоградской области. В то же время у жителей столицы и Кировоградской области возникает много вопросов по приобретению специальных устройств для приема цифрового сигнала телевидения, их подключения и тому подобное, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Все консультации по переходу к цифровому телевидению в Кировоградской области предоставляются по телефону "горячей линии" главы ОГА 0-800-500-238. Кроме того, как сообщили Госкомтелерадио в Кировоградской ОГА, по этому же телефону 7 августа, во вторник, состоится "горячая линия" по проблемным вопросам перехода на цифровое вещание в области с участием представителя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Кировоградской области Сергея Каракулина", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина без аналогового телевидения: что это значит и кому волноваться?

Как отмечается, сейчас информации по телефону "горячей линии" по проблемным вопросам перехода на цифровое вещание в Киеве нет. В случае получения такой информации Госкомтелерадио сообщит ее дополнительно.

В остальных областях переход на цифровое телевидение должен состояться 31 августа 2018 года. Эти изменения не касаются абонентов кабельного телевидения и владельцев спутниковых антенн.

Читайте также: В Кропивницком из-за отключения аналогового очереди за приставками Т2

Также сообщается, что на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания есть пошаговая инструкция для потребителей о подключении цифрового оборудования и технических особенностей приема цифрового сигнала в населенных пунктах Украины. Эта информация содержится по этой ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-