В Винницкой области завели дело за препятствование работе журналиста - 03.08.2018 13:19 — Новости Укринформ
В Винницкой области завели дело за препятствование работе журналиста

В Винницкой области завели дело за препятствование работе журналиста

185
Ukrinform
На Виннитчине полиция открыла уголовное дело по факту препятствования деятельности журналистки газеты «Известия Теплитчины», которой запретили присутствовать на совещании в РГА.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

«2 августа в Теплицкое отделение полиции с заявлением о правонарушении обратилась заместитель редактора газеты «Вести Теплитчины». Со слов журналистки, ей запретили принимать участие в проведении совещания с участием государственных служащих и председателей сельсоветов Теплицкого района, чем помешали выполнению ее профессиональных обязанностей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фактически каждые четыре дня в Украине бьют журналистов — НСЖУ

Согласно сообщению, следственным отделением открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Подобное преступление наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>