Насилие в детском приюте: Денисова говорит, что полицию просто не пустили - 03.08.2018 14:29 — Новости Укринформ
Насилие в детском приюте: Денисова говорит, что полицию просто не пустили

Насилие в детском приюте: Денисова говорит, что полицию просто не пустили

321
Ukrinform
В детский приют в поселке Рожище на Волыни еще 29 июля соседи, которые услышали от детей призывы о помощи, вызвали полицию. Однако дежурный правоохранителей не впустил.

Об этом сообщает в Faсebook Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Еще 29 июля соседи, которые проживают рядом, вызвали полицию, поскольку из приюта были слышны детские крики. В разговоре с моими сотрудниками дети сообщили, что в тот день, 29-го июля, их бил дежурный по режиму, и они звали на помощь. Когда полиция прибыла на место, дежурный их не впустил. Сейчас мы выясняем эту информацию", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам Денисовой, стало известно, что устав приюта не согласован с Типовым положением о приюте для детей службы по делам детей.

Сейчас Волынская прокуратура открыла уголовное производство по заявлению одной из воспитанниц о совершении развратных действий в отношении нее работником заведения. Накануне начато уголовное производство по факту применения физического насилия к воспитанникам работниками приюта, а также факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками этого заведения по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, повлекшее существенный вред здоровью.

Читайте также: Руководство приюта на Волыни два месяца скрывало исчезновение ребенка

Волынская облгосадминистрация приняла решение об обращении к Волынскому облсовету об отстранении от обязанностей директора учебного заведения Леонида Матвийчука, а также немедленном возбуждении уголовного дела и внесении его в Единый реестр досудебных расследований.

Управлению здравоохранения ОГА дано поручение принять необходимые меры по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим детям. Представители Службы по делам детей областной государственной администрации будут непосредственно участвовать в управлении учреждением на время выяснения обстоятельств и обеспечат круглосуточное дежурство рабочих групп из числа представителей областной и районной администраций, управления ювенальной превенции Нацполиции и других специалистов.

"Главная цель таких мер – круглосуточный контроль, оказание помощи детям и невозможность доступа к ним посторонних лиц", - отметили в ОГА.

Как сообщал Укринформ, 2 августа в Рожище Волынской области у десятерых детей, находящихся в приюте, обнаружили следы побоев и крови на одежде. Трое из них заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

По сообщению Уполномоченного ВР Украины по правам человека Людмилы Денисовой, сейчас в приюте находятся 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.

Полиция начала уголовные производства по ч. 1 ст. 137 (Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей), а также по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>