Потребителя Херсонщины больше всего раздражают плохие мобильники и техника

Потребителя Херсонщины больше всего раздражают плохие мобильники и техника

210
Укринформ
Острейшей проблемой для потребителей на Херсонщине является реализация в торговых сетях региона некачественных мобильных телефонов и бытовой техники.

Об этом сообщило в пятницу Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"С начала текущего года специалистами управления защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области рассмотрены 240 жалоб. Анализ обращений граждан свидетельствует о том, что наиболее острая проблема, с которой обращаются потребители - это качество непродовольственной группы товаров (мобильные телефоны, бытовая техника). Меньший процент - предоставление бытовых услуг и качество предоставления жилищно-коммунальных услуг, качество продовольственной группы товаров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина без аналогового телевидения: что это значит и кому волноваться?

Как отмечают в областной Госпродпотребслужбе, значительное место в структуре обращений потребителей занимают также жалобы на некачественные услуги по гарантийному ремонту сложной бытовой техники.

По результатам рассмотрения жалоб и проведенных проверок в течение января - июля 2018 года 82 человека были привлечены областной Госпродпотребслужбой к административной ответственности и к 41 субъекту хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции за нарушение Закона Украины "О защите прав потребителей".

Сумма возвращенных в указанном периоде средств потребителям области за некачественную продукцию (товары, работы, услуги) составляет в целом 181,9 тыс. гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-