Квадратных арбузов на фестивале в Голой Пристани пока нет - мэр

Квадратных арбузов на фестивале в Голой Пристани пока нет - мэр

Укринформ
На Херсонщине пока не удалось вырастить собственные квадратные арбузы и презентовать их, как планировалось, в городе Голая Пристань на ХV Всеукраинском фестивале "Украинский арбуз – сладкое чудо".

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал в субботу, 4 августа, голопристанский городской голова Александр Бабич.

"Квадратных арбузов нет. К сожалению, пошли дожди, было очень много влаги, и арбузы (квадратные - ред.) у нас лопнули прямо в форме. Мы не смогли их сохранить", - рассказал Бабич.

По его словам, выращивались квадратные арбузы в специальной пластиковой форме.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в городе Голая Пристань в субботу начался ХV Всеукраинский фестиваль "Украинский арбуз – сладкое чудо", на котором определят крупнейшие арбуз, дыню и тыкву, которые были выращены в регионе.

Читайте также: Анонсированный арбуз-рекордсмен не доехал до фестиваля "сладких чудес"

Квадратные арбузы придумали японские селекционеры и сейчас они популярны в ряде зарубежных стран. Зреют эти арбузы в пластиковых или стеклянных ящиках, приобретая их формы. Благодаря квадратной форме, их удобно транспортировать и хранить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-