SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Харькове стартовал велопробег "Вижу! Могу! Помогу" - 05.08.2018 15:19 — Новости Укринформ
В Харькове стартовал велопробег "Вижу! Могу! Помогу"

В Харькове стартовал велопробег "Вижу! Могу! Помогу"

Фото
341
Ukrinform
В Харькове сегодня стартовал 4-й благотворительный велопробег «Вижу! Могу! Помогу»!, в котором принимают участие зрячие и незрячие на велосипедах-тандемах.

О старте велопробега сообщает полиция Харьковской области.

"Спортивное мероприятие «Вижу! Могу! Помогу»! при участии зрячих и незрячих началось 5 августа в 11-00 на площади Свободы. Охрану публичного порядка обеспечили 10 работников Шевченковского отдела полиции», - говорится в сообщении.

Как отмечается, из Харькова участники веломарафона поехали в направлении села Шаровка Богодуховского района. 6 августа спортсмены будут двигаться из Шаровки в направлении Полтавской области. Участников велопробега будут сопровождать работники управления патрульного полиции, Харьковского и Богодуховского отделов полиции.

Велопробег "Вижу! Могу! Помогу" проходит уже в четвертый раз, и в этом году он продлится с 5 по 24 августа по маршруту Харьков - Полтава - Днипро - Запорожье - Херсон.

Велопробег "Вижу! Могу! Помогу!" в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Читайте также: В библиотеке имени Леси Украинки установили оборудование для незрячих

Благотворительный веломарафон при участии молодежи с недостатками зрения проводится в память Николая Пеха на тамдемных велосипедах с участием людей с нарушениями зрения и направлен на привлечение внимания к проблемам незрячих или людей с нарушениями зрения, пропагандирование уважения к правам человека независимо от его физических возможностей.

Идея велопробега принадлежит общественному активисту Николаю Пеху, который еще ребенком начал терять зрение и планировал такой велопробег. В июне 2014 года активист ушел из жизни, однако его идея была воплощена последователями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>