Иловайский котел: в Здолбунове похоронили останки 24-летнего разведчика “Донбасса”

Иловайский котел: в Здолбунове похоронили останки 24-летнего разведчика “Донбасса”

Видео
1628
Укринформ
В воскресенье, 5 августа, в Здолбунове похоронили останки погибшего четыре года назад разведчика батальона “Донбасс” Павла Петренко с позывным “Бани”.

Об этом сообщает UA:Ривне.

Он погиб 29 августа 2014 года, когда машину, в которой он и еще пятеро бойцов выходили по так называемому “зеленому коридору” из “Иловайского котла”, расстреляли из российского танка. Павлу было 24 года.

После гибели его останки, собранные членами различных поисковых групп, передали в два разные морга. Весной 2015-го фрагменты тела, доставленные в Запорожье, идентифицировали по ДНК и передали родственникам для захоронения.

Читайте также: Возле оккупированного Иловайска взорвали памятник боевикам

Недавно удалось идентифицировать и остатки, которые были временно похоронены в Днепре. После эксгумации их кремировали и урну с прахом вложили в Павлову могилу в родном Здолбунове.

Перед этим отслужили панихиду, на которой присутствовали родные, друзья и боевые побратимы погибшего бойца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-