Сильный ветер обесточил 5 сел на Черниговщине

Сильный ветер обесточил 5 сел на Черниговщине

308
Укринформ
На Черниговщине в селе Данивка Козелецкого района шквальный ветер повредил кровли жилых домов и школы, а также повалил деревья.

Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Черниговской ОГА.

"Днем 5 августа в результате сильного ветра были частично повреждены кровли двух жилых домов и 6 хозяйственных построек в с. Данивка Козелецкого района. Кроме того, повреждена кровля на площади 5 кв. м Данивской общеобразовательной школы І-ІІІ степени", - говорится, в частности, в сводке.

Кроме того, в Данивке ветер повалил деревья. Для их распиливания были привлекалечены сотрудники пожарно-спасательной части из Козельца.

Читайте также: В семи областях Украины сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

В Прилуцком районе в тот же день непогода (ветер с грозовым дождем) отключила две ЛЭП по 10 кВ и обесточила 18 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии в воскресенье вечером оставались жители 5 населенных пунктов района. Аварийно-восстановительные работы проводят специалисты ЧАО "Черниговоблэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-