На Полтавщине взорвался газ, пять пострадавших

На Полтавщине взорвался газ, пять пострадавших

Укринформ
В селе Зуевка Миргородского района на Полтавщине пять человек, пытаясь потушить пожар в частном доме, пострадали вследствие взрыва баллона с пропаном.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"По предварительной версии, построенной на показаниях очевидцев, баллон с пропаном взорвался в результате поджога дома 70-летней хозяйкой. Пятеро очевидцев происшествия, среди которых был и 47-летний глава Зуевского сельсовета, пытались самостоятельно потушить пожар до прибытия спасателей и полиции. В результате взрыва газового баллона все пятеро получили термические ожоги различной степени", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, с места происшествия были госпитализированы две местные жительницы 39 и 66 лет, 45-летний мужчина и глава сельсовета.

По факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности (ст. 270 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство.

Читайте также: В Одессе пожар уничтожил семь магазинов

Событие произошло в субботу, 4 августа.

Сейчас полиция устанавливает место пребывания 70-летней владелицы дома, Рукомасовой Галины Васильевны. Отмечают, что у женщины также могут быть ожоги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-