В Херсоне открыли центр по регистрации актов гражданского состояния “Open Space” - 06.08.2018 14:23 — Новости Укринформ
В Херсоне открыли центр по регистрации актов гражданского состояния “Open Space”

В Херсоне открыли центр по регистрации актов гражданского состояния “Open Space”

212
Ukrinform
В Херсоне в понедельник торжественно открыли 10-й в Украине центр европейского образца по предоставлению услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния (ГРАГС) «Open Space».

Расположен он в помещении городского отдела ГРАГС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в Херсоне открывается «Open Space», где граждане будут получать все самые популярные услуги, которые предоставляет наш ГРАГС. Мы делаем еще один шаг в переходе от услуг сервиса, мы хотим, чтобы люди получали сервис, не теряли время, не стояли в очередях. Поэтому здесь есть все современные гаджеты в виде электронной очереди, платежных терминалов, все оборудование в соответствии с европейскими стандартами. У нас здесь обслуживают люди, которые разговаривают на нескольких языках - для удобства в работе с иностранцами», - сказал во время церемонии открытия руководитель Главного территориального управления юстиции Херсонской области Константин Хутковский.

Он также подчеркнул, что открытие такого центра в Херсоне очень важно, учитывая то, что Херсонская область обслуживает среди регионов Украины наибольшее количество граждан, проживающих во временно оккупированном Крыму.

«Только с начала года услугами ГРАГС нашей области воспользовались более 5,5 тысяч крымчан», - подчеркнул Хутковский.

Как отметил Хутковский в комментарии корреспонденту Укринформа, на открытие и обустройство херсонского центра «Open Space» не было предусмотрено целевого финансирования. Все было сделано за счет тех средств, которые выделяет Министерство юстиции для работы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области. Все работы по открытию центра продолжались около двух месяцев, сказал он.

Читайте также: Потребителя Херсонщины больше всего раздражают плохие мобильники и техника

Херсонский центр «Open Space» сейчас предоставляет 12 услуг.

Как сообщила журналистам после церемонии открытия херсонского центра «Open Space» начальник управления государственной регистрации актов гражданского состояния Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины Ирина Дубиковская, такие центры в Украине до конца 2018 года будут открыты в 25 регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>