Суд по делу госизмены Муравицкого состоялся без двух адвокатов - 06.08.2018 18:46 — Новости Укринформ
Суд по делу госизмены Муравицкого состоялся без двух адвокатов

Суд по делу госизмены Муравицкого состоялся без двух адвокатов

190
Ukrinform
Заседание Королевского районного суда по делу подозреваемого в государственной измене журналиста Василия Муравицкого прошло несмотря на отсутствие двух его адвокатов.

На суд, как и в прошлый раз, не явились защитники Муравицкого Андрей Гожий и Андрей Доманский. Интересы подсудимого представлял адвокат Руслан Берещенко, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время заседания прокурор Вадим Левченко попросил суд заменить Муравицкому меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. В то же время адвокат журналиста инициировал замену круглосуточного домашнего ареста на ночной, чтобы подсудимый мог днем работать.

Читайте также: Госизмена Муравицкого: суд перенесли из-за неявки адвокатов

Суд оставил Муравицкого под домашним арестом и назначил следующее заседание по делу на 28 сентября.

После окончания суда Муравицкого облили зеленкой под зданием Дома правосудия, когда тот вышел на улицу.

Как сообщал Укринформ, Василия Муравицкого, которого подозревают в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для пророссийских СМИ. Согласно действующему законодательству, Муравицькому грозит до 15 лет лишения свободы.

На судебном заседании 27 июня Королевский районный суд отпустил Муравицкого под домашний арест.

Последнее судебное заседание 27 июля было перенесено из-за неявки двух адвокатов Муравицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>