Ливень вымыл пропасть на горе в Чернигове - 06.08.2018 19:09 — Новости Укринформ
Ливень вымыл пропасть на горе в Чернигове

Ливень вымыл пропасть на горе в Чернигове

Фото
401
Ukrinform
Дождь в Чернигове обновил пропасть в Болдиной горе, которая появилась в результате аномального ливня 30 июня этого года и позже была засыпана землей работниками коммунального предприятия "Зеленстрой".

Об этом сообщается на странице группы "Прогулянки з історіями: екскурсії Черніговом від Володимира Пилипенка" в Facebook.

"После субботнего дождя на Болдинке вымыло часть грунта, которым затрамбовали пропасть в начале июля. Таким образом пропасть будет расти с каждым новым дождем, а осень уже не за горами", - говорится в сообщении.

В постскриптуме статьи отмечается, что новая пропасть появилась и на Валу - со стороны улицы Сережникова под старым фонтаном.

Читайте также: Усадьба Лизогубов в Седневе: спешите увидеть и спасти!

Как сообщалось, летние ливни, особенно первый (30 июня), нанесли значительный материальный ущерб Чернигову - подтопили дома, учреждения, подмыли дороги. Кроме того, привели к оползням в исторических частях города - на древнем Валу, вблизи Елецкого монастыря и на Болдиной горе, в начале которой находится обелиск Славы в честь погибших во Второй мировой войне.

Фото: Прогулянки з історіями: екскурсії Черніговом від Володимира Пилипенка, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>