В Николаев приехали международные зоозащитники - помочь бездомным собакам - 06.08.2018 21:44 — Новости Укринформ
В Николаев приехали международные зоозащитники - помочь бездомным собакам

В Николаев приехали международные зоозащитники - помочь бездомным собакам

195
Ukrinform
В Николаев помогать разрешать проблему беспризорных собак прибыли представители международной организации ООО "Четыре лапы Украина" и Львовского коммунального предприятия "Лев".

Об этом шла речь на брифинге городского головы Александра Сенкевича 6 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

«К нам прибыли представители международной организации ООО «Четыре лапы Украина» и Львовского коммунального предприятия «Лев». В течение месяца они будут бесплатно помогать Николаеву в реализации программы по уменьшению количества беспризорных собак на улицах города с помощью стерилизации, вылова и вакцинации животных», - сказал Сенкевич.

По его словам, количество нападений бродячих животных на николаевцев продолжает расти, при этом городская власть и общественность не могут найти взаимопонимание, как именно бороться с этим негативным явлением. «Только комплексный подход поможет решить эту проблему. Мы не можем строить за счет городского бюджета приют для животных. Но агрессивных собак на улицах города не должно быть. Или их будут передавать волонтерам на пожизненное содержание или будут принимать меры, согласно принятой программе», - резюмировал городской голова.

Читайте также: В Николаеве зоозащитники заблокировали работу службы по отлову собак

По словам директора ООО «Четыре лапы Украина» Александры Лисчишиной, в Николаев прибыла команда из 6 человек. Они будут проводить осмотр собак, чтобы определить их состояние здоровья, будут стерилизовать, вакцинировать от бешенства и возвращать на место их пребывания. «Мы являемся представителем Международного благотворительного фонда «Four Paws International». Наша организация занимается спасением животных, а также бесплатной стерилизацией и вакцинацией беспризорных собак на территории Украины. Благотворительная организация работает в 20 странах мира», - сказала Лисчишина.

Представитель КП «Лев», в свою очередь, заметила, что в Николаеве не проводится регистрация беспризорных и домашних животных. Поэтому назвать точные цифры и оценить масштаб проблемы достаточно сложно. Учитывая это, в городе планируют провести подсчет беспризорных собак.

Как уже сообщал Укринформ, 16 июля несколько депутатов и активистов попытались силой проникнуть на территорию КП «Центр защиты животных» и устроили потасовку с его работниками. Конфликт обусловлен тем, что комиссия, в соответствии с нормами действующего законодательства, приняла решение об усыплении 70 беспризорных собак на основании заключений об их агрессивности или неизлечимых болезнях.

Вопрос был вынесен на сессию горсовета. Но не дождавшись его рассмотрения, группа зоозащитников набросилась на директора центра Александра Голобродского в холле сессионного зала и начала его бить. Пострадал и его помощник - того покусали. В инцидент вмешалась полиция. Воэбуждены два уголовных производства: по фактам эвтаназии животных и нападения на директора центра.

Зоозащитники заблокировали работу центра. Сессия горсовета приняла решение временно отстранить директора от исполнения обязанностей и провести проверку в центре.

Проблема с засильем бездомных животных в Николаеве в последнее время приобрела широкий резонанс. От укусов диких псов пострадали многие люди, есть случаи со смертельными исходами. Вот жители города и требуют у власти решить этот вопрос. С другой стороны, зоозащитники, категорически против любых кардинальных изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>