Приграничная с Крымом Херсонщина получит дополнительную помощь от Кабмина

Приграничная с Крымом Херсонщина получит дополнительную помощь от Кабмина

Укринформ
Херсонская область, граничащая с оккупированным Россией Крымом, получит от правительства дополнительную помощь для своего развития, чтобы обеспечить в регионе необходимые условия для реализации потребностей как жителей области, так и жителей соседней Автономной Республики Крым.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Херсоне министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, который находится в регионе с рабочей поездкой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Херсонская область сталкивается с проблемами своими и еще успевает помогать крымчанам. Поэтому, с нашей точки зрения, Херсонская область требует дополнительных импульсов для развития. И мы с другими министерствами будем все делать для того, чтобы Херсонщина могла более эффективно, за счет помощи от центральных органов исполнительной власти, преодолевать существующие проблемы. И главное - развиваться и демонстрировать, как независимая Украина умеет преодолевать трудности, и достигать лучших результатов", - сказал Черныш.

Читайте также: В Херсоне открыли центр по регистрации актов гражданского состояния “Open Space”

По его словам, во время этой поездки важно посмотреть, насколько Херсонщина подготовлена к решению важных для жителей Крыма вопросов, и какие она сейчас имеет для этого возможности. "И я вам скажу, что я, например, доволен теми возможностями, которые созданы для крымчан в учреждениях Херсонской области, доволен отношением руководства Херсонской облгосадминистрации, всех работников администрации, и главное - населения (области - ред.)", - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-