В Украине за сутки утонул 21 человек, среди них - пятеро детей - 07.08.2018 10:14 — Новости Укринформ
В Украине за сутки утонул 21 человек, среди них - пятеро детей

В Украине за сутки утонул 21 человек, среди них - пятеро детей

183
Ukrinform
За прошедшие сутки, 6 августа, в Украине на водоемах утонул 21 человек, пятеро из них дети.

Об этом сообщает ГСЧС.

"21 человек погиб на водоемах страны на протяжении минувших суток. Среди утонувших - пятеро детей", - говорится в сообщении.

По информации спасателей, в селе Бродивське в Ривненской области во время купания в реке Горынь утонули две сестры, 12 и 13 лет. Тело одной из девочек подняли на поверхность местные жители, а через несколько часов водолазы нашли и вторую.

В этот же день в соседнем селе Антоновка утонул в Горыни мальчик 2003 года рождения.

А на Хмельнитчине в пруду между селами Улашановка и Волица Славутского района водолазы вытащили из воды тело мальчика 2005 года рождения. Отмечается, что ребенок купался без присмотра взрослых.

Читайте также: В результате ДТП в Днепре два человека погибли, еще одного госпитализировали

Кроме того, три случая утопления зафиксированы в Кировоградской области, по два - в городе Киеве, Винницкой и Полтавской областях.

Всего с начала года на водоемах Украины утонуло 808 человек, в том числе 84 ребенка. При этом спасены 581 человека, в том числе 106 детей.

Спасатели отмечают, что самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является несоблюдение гражданами правил безопасного поведения. В частности, речь идет о купании в не оборудованных для этого местах или в нетрезвом состоянии. С детьми же несчастные случаи происходят обычно из-за того, что взрослые оставляют их без присмотра вблизи мест с повышенным уровнем опасности или же позволяют детям старшего возраста самостоятельно посещать водоемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>