В Харькове в очередной раз облили краской памятник воинам УПА - 07.08.2018 10:45 — Новости Укринформ
В Харькове в очередной раз облили краской памятник воинам УПА

В Харькове в очередной раз облили краской памятник воинам УПА

467
Ukrinform
Полиция Харькова устанавливает личности неизвестных, заливших краской памятник воинам УПА в Молодежном парке в Киевском районе города.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Сообщение об акте вандализма в Молодежном парке поступило в Киевский отдел полиции накануне в 17:30. На месте работала следственно-оперативная группа", - отметили в отделе.

Информация, добавили в отделе, внесена в Журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции.

Как сообщал ранее Укринформ, днем 6 августа в сети появилось сообщение о том, что неизвестные залили краской памятный знак воинам УПА в Молодежном парке в Киевском районе Харькова. На фото в сети видно, что памятник залит красной краской.

На тот момент заявлений в Киевский отдел полиции о повреждении памятника не поступало.

5 марта в Харькове неизвестные также залили красной краской памятный знак воинам УПА в Молодежном парке Харькова.

13 марта неизвестные нарисовали свастику на памятнике УПА в Молодежном парке Харькова.

В ночь на 14 октября 2017 года памятный знак воинам УПА в Молодежном парке облит красной краской. Работники коммунальной службы Киевского района тщательно замыли следы вандализма, поскольку возле памятника был запланирован митинг в честь 75-летия создания УПА.

Читайте также: Польша поможет ОТГ Харьковщины с проектом энергосбережения

26 апреля 2013 года памятный знак воинам УПА в Харькове неизвестные снесли с помощью тяжелой техники. На этом месте был установлен металлический крест, который впоследствии уничтожен неизвестными.

В ночь на 9 декабря 2014 года временный памятный знак, установленный на этом месте, был поврежден взрывом, но вскоре его восстановили.

Памятный знак воинам УПА был установлен в Молодежном парке с ведома Харьковского горсовета в 1992 году буквально в ста метрах от Киевского райотдела полиции.

20 декабря 2006 года зафиксирован первый акт вандализма в отношении памятника: его снесли члены Евразийского союза молодежи. С того времени активисты за свой счет восстанавливают памятный знак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>