В Черкассах мэр и депутаты обвиняют друг друга в срыве сессии - 07.08.2018 14:33 — Новости Укринформ
В Черкассах мэр и депутаты обвиняют друг друга в срыве сессии

В Черкассах мэр и депутаты обвиняют друг друга в срыве сессии

262
Ukrinform
В Черкассах городской председатель Анатолий Бондаренко и депутаты обвиняют друг друга в срыве сессий городского совета. В последний раз заседание созывали еще 18 июня. Сессию, которая по плану должна состояться 9 августа, перенесли на 23 августа.

Такую причину озвучил Бондаренко в соцсети Facebook.

«Накануне сотрудники отдела совета традиционно обзвонили депутатов, чтобы они подтвердили свое участие в работе сессии. Однако большинство так и не смогло этого сделать. Причины у всех абсолютно разные. Не буду вдаваться в подробности. В общем, кворум не удалось собрать. Именно по этой причине я подписал распоряжение о переносе сессии на 23 августа», — написал городской председатель Черкасс.

Этот пост вызвал критику пользователей соцсетей, которые спрашивают: “Разве наличие/отсутствие кворума не должно устанавливаться на заседании? На открытом, публичном заседании, когда все видят, кто пришел, а кто нет?”.

Оппоненты Бондаренко уверены, что таким образом городской председатель саботирует работу совета.

В частности, об этом на своей странице в соцсети написал бывший секретарь Черкасского городского совета, депутат Александр Радуцкий.

"Мэр саботирует работу совета. Город остается без государственной субвенции, ОСМД без софинансирования по программе поддержки, капремонт и строительство дорог города остановилось”, - говорится в посте Радуцкого.

Депутат Руслан Зоря напомнил, что в июне и июле мэр Бондаренко проигнорировал два депутатских обращения о созыве, подписанные более чем третью депутатского корпуса городского совета.

Читайте также: На Черкасщине полицейские обнаружили тайник с боеприпасами

“Сегодня Анатолий Бондаренко в очередной раз нарушил регламент городского совета и снова перенес сессию, которая была запланирована на 9 августа. Хотя нет никакой гарантии, что и 23 августа она состоится! Сейчас такой саботаж грозит городу настоящей катастрофой. Из-за того, что городской председатель саботирует созыв сессии, город теряет 5 миллионов субвенции, выделенных государством на реализацию программы «Новая украинская школа», оставляя нынешних первоклассников без оборудования и учебных пособий. Не рассмотренными остаются более 550 земельных вопросов и 56 отраслевых. Поэтому призываю городских депутатов и депутатские фракции все-таки прийти в сессионный зал и провести пленарное заседание, а секретаря горсовета Ярослава Нищика – провести сессию. Он имеет такие полномочия, если мэр не хочет этого сделать”, - пишет Зоря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>