Одесский приют "Світанок" реформируют в Центр психологической реабилитации - 07.08.2018 17:04 — Новости Укринформ
Одесский приют "Світанок" реформируют в Центр психологической реабилитации

Одесский приют "Світанок" реформируют в Центр психологической реабилитации

241
Ukrinform
Спецкомиссия Одесской облгосадминистрации внесла предложение относительно реформирования одесского приюта "Світанок" в Центр социально-психологической реабилитации.

Так сегодня прокомментировал в интервью корреспонденту Укринформа неудовлетворительную ситуацию, возникшую в приюте на улице Стуса, советник председателя Одесской облгосадминистрации по вопросам защиты прав детей Артем Поланский.

"На совещании, проведенном заместителем председателя облгосадминистрации Сергеем Колебошиным, был заслушан отчет членов спецкомиссии о проверке одесского приюта "Світанок". По итогам обсуждения было признано, что в приюте сложилась критическая ситуация - из-за неудовлетворительной материально-технической базы и текучести кадров. За полгода уволились 16 работников заведения. А сейчас нет и директора, психолога", - сказал Поланский.

По его словам, Службе по делам детей ОГА поручено выработать в течение недели план реформирования приюта в Центр социально-психологической реабилитации детей. Предусмотрено также существенно укрепить материально-техническую базу, находюющуюся в ужасном состоянии (за исключением кухни и актового зала).

Как уточнил заместитель руководителя мобильной группы по мониторингу учреждений институционального ухода и воспитания детей, будуттакже учтены результаты расследования сотрудниками отдела ювенальной превенции ГУ НП в области, открывших 6 августа производство по признакам ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Почти 250 детей из Донбасса отправились на отдых в Одесскую область - ОГА

Поводом для открытия дела стал видеофайл, публиковавшуюся в сети Facebook, на котором 5-летняя девочка называет себя воспитанницей детского приюта "Світанок" и рассказывает, что воспитатели приюта "Світанок" допускают рукоприкладство к детям, которые оказались в крайне тяжелом положении. Сейчас в приюте находятся 44 ребенка от трех лет (дети могут здесь находиться только временно, пока не будут возвращены родителям, усыновлены или переведены в детский дом).

Видео со свидетельствами ребенка обнародовала сотрудник патрульной полиции Одессы Зоя Мельник.

"Сейчас полиция выясняет степень ответственности каждого из должностных лиц учреждения", - констатировала заместитель руководителя ювенальной превенции ГУ НП в области Виктория Лазарчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>