На Тернопольщине создана уже 45-я ОТГ

На Тернопольщине создана уже 45-я ОТГ

Децентрализация
183
Укринформ
Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна подписал распоряжение о добровольном объединении в Подгороднянскую территориальную громаду пяти сел вблизи Тернополя.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Громада объединит пять населенных пунктов – Подгороднее, Довжанку, Домаморичи, Драгановку и Почапинцы. Когда мы говорим о наполнении бюджетов, то если в 2014 году мы начинали с собственных доходов всех уровней бюджетов примерно в 900 млн грн, то этот год ожидаем завершить с 3,8 млрд грн. Понятно, что эти средства дают стимул для развития громад, и есть возможность решать комплекс вопросов по социальной инфраструктуре, по освещению улиц и тому подобное», - отметил Барна.

Читайте также: ОТГ на Днепропетровщине планирует запустить "ягодный бренд"

Также он добавил, что вместе с распоряжением о создании новой громады областная власть не только передает ему полномочия, но и ответственность и ряд определенных обязательств.

Это уже 45-я по счету объединенная территориальная громада, созданная на Тернопольщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-