Луганское энергообъединение отрицает участие в провокации во время пикетирования горсовета - 07.08.2018 17:12 — Новости Укринформ
Луганское энергообъединение отрицает участие в провокации во время пикетирования горсовета

Луганское энергообъединение отрицает участие в провокации во время пикетирования горсовета

128
Ukrinform
Во время уже традиционного пикетирования луганскими энергетиками своих должников - водоканала, проходившего в Рубежном, в акцию вмешались неизвестные провокаторы.

На них пожаловалась пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

«Не обошлось и без инцидента. Несколько молодых ребят со своими плакатами стали рядом с энергетиками, а когда из горсовета (в Рубежном - ред.) вышли к работникам ЛЭО, те парни пытались швырнуть в чиновников чем-то, похожим на зеленку. Отметим, что энергетики не имеют никакого отношения к данной акции», - говорится в сообщении на странице ООО «ЛЭО» в Facebook.

Как отмечается, это произошло, когда из Рубежанского городского совета к энергетикам вышел заместитель городского головы Алексей Башкир. Он пообещал, что в ближайшее время городская власть выделит 1,1 млн грн на погашение долгов ПУВКХ и КП «БТИ» перед энергетиками, а остаток долга БТИ будет погашен до конца года.

Читайте также: В прифронтовом Рубежном обесточили 11 трансформаторных подстанций

В Луганском энергетическом объединении утверждают, что долги потребителей на подконтрольной украинской власти территории области составляют около 700 млн грн и постоянно растут. Самые большие долги у коммунальщиков – около 550 млн грн.

Между тем в областной госадминистрации уверяют, что предприятия края не только осуществляют текущие платежи, но и начали опережающими темпами возвращать старые долги. О попытках уладить ситуацию на уровне Минтопэнерго или других столичных инстанций ничего неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>