Пять тергромад Днепропетровщины вошли во всеукраинскую

Пять тергромад Днепропетровщины вошли во всеукраинскую "Книгу успехов"

311
Укринформ
Проекты четырех ОТГ области и города Марганца вошли в «Книгу успехов» Ассоциации городов Украины. В онлайн-сборнике – короткие истории о влиянии децентрализации на развитие территорий.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Громады получают дополнительные ресурсы для развития своих территорий и самостоятельно решают, куда их направить. Лучшие проекты территориальных громад области вошли в «Книгу успехов», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В частности, в Варваровськой и Царичанской объединенных громадах реконструировали старые здания под социальное жилье. Ключи от новеньких квартир получат молодые специалисты – медики, учителя и воспитатели.

В селе Степное Слобожанской ОТГ создан Центр безопасности граждан. 15 специалистов, среди которых и профессиональные спасатели, и волонтеры, оберегают покой более 14 тыс. людей. На место происшествия они прибывают за 5-7 минут.

Также раз в месяц в Слобожанской громаде выходит собственный журнал – в печатном и электронном форматах. На двух страницах – о главных событиях громады, талантливых жителях, достижении реформы децентрализации.

Читайте также: ОТГ на Днепропетровщине планирует запустить "ягодный бренд"

Еще один успешный проект – в Зеленодольской объединенной громаде. Здесь открыли полицейскую станцию. Для ее размещения отремонтировали помещение, установили видеонаблюдение, оборудовали рабочие места для участковых инспекторов и приобрели новый автомобиль. Теперь правоохранители смогут быстро реагировать на правонарушения.

Среди лидеров – и Марганец. Город одним из первых в Украине отказался от центрального отопления. Жители перешли на индивидуальные котлы, а коммунальные объекты – на отопление пеллетами. Благодаря альтернативному топливу громада экономит около 3 млн кубометров газа в год.

Книга подытожила успехи громад Украины за первое полугодие 2018-го. Издание подготовила Ассоциация городов Украины при финансовой поддержке USAID.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-