В Харькове завершили расследование в отношении банды грабителей - 07.08.2018 17:28 — Новости Укринформ
В Харькове завершили расследование в отношении банды грабителей

В Харькове завершили расследование в отношении банды грабителей

258
Ukrinform
Полиция завершила досудебное расследование деятельности организованной преступной группы, которая с целью грабежа нападала на состоятельных жителей Харькова и области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Отдел следственного управления полицейского главка под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области завершил досудебное расследование в отношении членов организованной преступной группы, организатором которой является гражданин Азербайджана, ранее неоднократно судимый за корыстные преступления на территории стран СНГ. В состав группировки входили граждане Армении и Украины. Почти полгода злоумышленники занимались разбойными нападениями на жителей города Харькова и области", - отметили в отделе.

Во время проведения досудебного расследования, добавили в отделе, установлено, что бандиты подыскивали своих жертв среди обеспеченных граждан.

"Воры тщательно готовились к нападениям: отслеживали распорядок дня пострадавших, проверяли наличие материальных ценностей. Во время совершения преступлений они били хозяев квартир, связывали, угрожали оружием или применением горячего утюга. В результате угроз и запугиваний люди отдавали бандитам деньги и ценности", - пояснили в отделе.

Читайте также: Контрразведчики СБУ задержали боевика банды «Призрак»

Всем членам организованной преступной группы, сказали в отделе, сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража), ч.3 4 ст. 187 (разбой), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины с санкцией лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

"Для членов банды избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в отделе.

Как стало известно, с целью возмещения ущерба на имущество подозреваемых наложен арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>