В Харькове перенесли суд над няней, которая избивала девочку с ДЦП - 07.08.2018 19:01 — Новости Укринформ
В Харькове перенесли суд над няней, которая избивала девочку с ДЦП

В Харькове перенесли суд над няней, которая избивала девочку с ДЦП

227
Ukrinform
Дзержинский райсуд Харькова по делу няни, избивавшей 14-летнюю девочку с диагнозом ДЦП, перенес заседание: новый адвокат няни попросил время для ознакомления с материалами дела.

Об этом корреспонденту УкринФорма рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Назначенное на сегодня заседание, где планировалось озвучить обвинительный акт, не состоялось. У 46-летней обвиняемой - новый адвокат, который попросил время, чтобы ознакомиться с делом", - отметили в пресс-службе.

Очередное заседание суда, добавили в пресс-службе, назначено на 16 августа.

Как сообщал Укринформ, 8 мая 46-летняя няня Светлана Савченко, обвиняемая в систематическом избиении 14-летней девочки с диагнозом ДЦП, впервые предстала перед судом. На суде она прятала глаза под темным очками, ни с кем не общалась. Суд перенесли из-за неявки пострадавшего ребенка и представителя социальной службы.

По словам матери, бывшая няня не извинилась за избиение девчоки и объяснила происходящее плохим настроением. Как она сказала матери, "я ее била, но не убила же".

Читайте также: Харьковскую няню могут посадить на пять лет за пытки ребенка с ДЦП

Двумя месяцами ранее мать девочки, заметившая синяки на теле дочери, установила в комнате скрытую видеокамеру и зафиксировала, что девочку систематически избивает наемная няня.

Прокуратура сначала квалифицировала действия няни как нанесение легких телесных повреждений. Но судмедэксперты зафиксировала на теле девочки более сотни следов ударов, и в суд дело передали по статье, связанной с истязанием. Закон предусматривает для виновного до пяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>