Многофункциональный спорткомплекс начали строить в Ривне - 07.08.2018 18:50 — Новости Укринформ
Многофункциональный спорткомплекс начали строить в Ривне

Многофункциональный спорткомплекс начали строить в Ривне

232
Ukrinform
Многофункциональный универсальный спорткомплекс начали строить в Ривне.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Сегодня масштабное строительство на ул. Макарова стартовало. На площадке уже начала работать техника, разравнивают территорию, установили ограждение. ...На этот объект в этом году предусмотрели 50 млн грн из разных источников финансирования. 5 млн грн направили из областного бюджета, Государственный фонд регионального развития выделил 30 млн грн, еще 15 - это государственная субвенция на строительство спортивных арен», - прокомментировал событие председатель Ривненской ОГА Алексей Муляренко.

Как сообщается, первая очередь спорткомплекса предусматривает строительство универсального спортзала для игровых видов спорта с трибунами на 3 тыс. мест и с возможностью проведения соревнований международного уровня.

Сооружение, прежде всего, будет использоваться для ривненских спортсменов. 11 гектаров земли, где строится спорткомплекс, закреплены за областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва. В ней занимается около 800 юных спортсменов, но сейчас там отсутствуют нормальные условия для занятий. Строительство нового спорткомплекса позволит заниматься различными видами спорта 1500 детям и подросткам.

Читайте также: Во Львове восстановят стрелковый комплекс учебно-спортивной базы Минобороны

Важной особенностью масштабного спортивного сооружения является то, что при необходимости, он будет трансформироваться в концертный или выставочный зал. Это будет многофункциональное сооружение на Ривненщине, к тому же единственный подобный объект в Западной Украине и один из немногих в стране.

Как сообщало агентство, согласно новой государственной программе строительства спорткомплексов дворцы спорта должны появиться в шести областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>