Одесский суд отправил под арест подозреваемого в жестком обращении с животными

Одесский суд отправил под арест подозреваемого в жестком обращении с животными

Укринформ
Киевский райсуд Одессы назначил подозреваемому в издевательствах и убийствах бездомных кошек содержание под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщает советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк.

"Впервые в истории Украины Киевский отдел полиции Одессы объявил гражданину подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины и обратился с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Киевский райсуд города только что удовлетворил это ходатайство - санкционировал содерджание в течение 60 суток под стражей без права залога", - отметил Форостяк.

По его мнению, "такой принципиальный подход полицейских и следственного судьи к расследованию этого уголовного дела обусловлен длительным сотрудничеством зоозащитников и правоохранителей".

Читайте также: Догхантер Святогор, который находится под домашним арестом, свободно разгуливал Киевом

Нужно отметить, что одесские волонтеры, которые искали людей, готовых взять бездомных кошек, заметили одну семью, которая слишком часто брала на "усыновление" таких животных. И, наконец, в квартиру на седьмом этаже многоэтажки, где живут в гражданском браке Валерия Скибицкая и Максим Литвин, наведался участковый уполномоченный Нацполиции, чтобы проверить, отвечают ли действительности жалобы одесситов в правоохранительные органы о том, что глава семьи мучает и убивает животных.

После этого и выяснилось, что рецидивист не только мучал животных в присутствии малолетнего сына и время от времени сбрасывал их с балкона многоэтажки, но и сдирал шкуру в каком-то гараже и приносил тушки домой.

Санкция ст. 299 предусматривает лишение свободы виновников на срок от трех до пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-