На Днепропетровщине продолжается ликвидация утечки химвещества из автоцистерны

На Днепропетровщине продолжается ликвидация утечки химвещества из автоцистерны

397
Укринформ
В Днепропетровской области произошла утечка азотной кислоты из автоцистерны. Спасатели проводят работы по нейтрализации химического вещества.

Об этом сообщается на сайте ГСЧС.

"7 августа в 14:09 на «101» поступило сообщение от службы «102» об утечке неизвестного вещества из автоцистерны емкостью 35 т на трассе Днипро-Кобеляки-Решетиловка Г-52, за пределами населенного пункта с. Ивановки. Автоцистерна перевозила азотную кислоту в количестве 24 т. Утечка произошла в первом отсеке цистерны, где находилось 8 т азотной кислоты. В 16:00 вытекание кислоты прекращено. Пожарно-спасательными подразделениями проводятся работы по нейтрализации жидкости, которая вытекла из цистерны", - говорится в сообщении.

Количество азотной кислоты, вытекшей, составляет около 3-4 т, на площади 40-45 кв. метров.

Читайте также: На Днепропетровской трассе разлилась кислота, ГСЧС создает водяную завесу

На месте происшествия привлечено 35 человек. личного состава и 7 единиц техники. От ГУ ГСЧС в области 28 человек и 5 единиц техники, во главе с начальником Главного управления Андреем Кульбачем.

Как сообщал Укринформ, сегодня днем на трассе Днипро-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) в Днепропетровской области произошла разгерметизация автоцистерны, перевозившей азотную кислоту. Спасатели ГСЧС создали водяную завесу для осаждения облака испарений. По состоянию на 16:00 утечка азотной кислоты остановлена.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-