ДТП в Харькове: суд разрешил искать нарколога, которая осматривала Зайцеву - 07.08.2018 19:44 — Новости Укринформ
ДТП в Харькове: суд разрешил искать нарколога, которая осматривала Зайцеву

ДТП в Харькове: суд разрешил искать нарколога, которая осматривала Зайцеву

696
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской, где на месте погибли пять человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице, закончил допрос экспертов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Сегодня суд закончил допрос экспертов. Таким образом, в суде фактически исследованы все показания и доказательства, предоставленные сторонами процесса. Суд также удовлетворил ходатайство адвоката Геннадия Дронова об установлении места нахождения свидетеля Федирко (Елена Федирко, нарколог, которая первой осматривала Зайцеву после ДТП - ред). Осталось допросить Федирко и фигуранта дела Дронова - и перейти к дебатам, если никто из адвокатов не заявит дополнительных ходатайств о допросе свидетелей или проведении дополнительных экспертиз", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда назначено на 11 сентября: "Долгий перерыв связан с необходимостью проведения полицией розыскных мероприятий".

Читайте также: Кровавая авария в Харькове: Минздрав подтвердил, что Зайцева была под наркотиками

Как сообщал ранее Укринформ, 31 июля адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила на суде, что фигурант дела Елена Зайцева, водитель Lexus, на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения, адвокат сослалась на ответ, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава Украины. Адвокат заявила ходатайство о приобщении к материалам дела заверенных копий своего запроса и ответа Минздрава. Однако против удовлетворения ходатайства выступили адвокаты Зайцевой и представитель одной из потерпевших - знакомой Зайцевой, находившейся вместе с ней в машине в момент аварии.

24 июля Киевский райсуд Харькова продлил еще на два месяца пребывание под стражей без залога фигурантам дела по ДТП на Сумской 18 октября 2017 года Елене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Читайте также: ДТП в Харькове: Lexus и Volkswagen летели на "красный" и "желтый" – экспертиза

18 июля Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской, допросил эксперта-автотехника, кторый подтвердил, что правила дорожного движения нарушили оба фигуранта: Зайцева - на авто Lexus и Дронов - на Volkswagen Touareg. По его словам, действия обоих фигурантов находятся в причинно-следственной связи по отношению к моменту опасности, то есть, неминуемому столкновению: "Дронов двинулся с места на желтый свет, чем отбросил Lexus, который мчался мимо на красный свет на большой скорости, прямо на толпу людей на переходе".

3 июля Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской допросил свидетеля-автомеханика, который анализируя повреждения автомобиля Lexus, назвал скорость движения авто Зайцевой - 102 км/ч, автомобиль двигался без торможения.

28 июня участницу ДТП на Сумской Зайцеву заметили во дворе Харьковской центральной клинической больницы №5: адвокат пояснила, что ее возили из СИЗО в больницу на обследование.

5 июня Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года допросил свидетеля со стороны потерпевших - эксперта, проверявшего наличие опиатов в организме фигурантки дела Зайцевой. Оказалось, провести подтверждающий анализ невозможно из-за нехватки биовещества, хотя предварительный анализ, сделанный сразу после ДТП, показал наличие опиатов в моче Зайцевой.

11 мая в Киевском райсуде Харькова огласили выводы автотехнической экспертизы: оба автомобиля были технически исправны.

По обвинительному акту, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем Lexus (водитель - Елена Зайцева), который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате, Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице.

Зайцева и Дронов обвиняются по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>