Громаде курортной Затоки вернули приморские земли на 40 миллионов - 07.08.2018 20:37 — Новости Укринформ
Громаде курортной Затоки вернули приморские земли на 40 миллионов

Громаде курортной Затоки вернули приморские земли на 40 миллионов

404
Ukrinform
Хозяйственный суд Одесской области отменил принятое в 2014 году незаконное решение Затокского поселкового совета о передаче под застройку 19 участков в приморской зоне общей стоимостью 40 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской прокуратуры.

"За вмешательство прокуратуры признана незаконной передача поселковым советом земель на морском побережье под дачное строительство в Заливе. В частности, суд удовлетворил исковое заявление Белгород-Днестровской местной прокуратуры к Затокскому поселковому совету и физическим лицам, которые получили в частную собственность 19 земельных участков для индивидуального дачного строительства", - отметили в прокуратуре.

Суд признал, что земля рекреационного назначения была передана в 2014 году под застройку противоправно: "в нарушение порядка бесплатной приватизации земельных участков, при несоответствии требованиям градостроительной документации и в период действия запрета суда на распоряжение этой землей".

Читайте также: Одесский суд отправил под арест подозреваемого в жестком обращении с животными

Рыночная стоимость рекреационной земли, возвращенной в собственность общества, составляет более 40 миллионов гривень, уточнили в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>