Сотрудники ГСЧС ликвидировали разлив азотной кислоты возле Днепра

Сотрудники ГСЧС ликвидировали разлив азотной кислоты возле Днепра

Укринформ
По состоянию на 21:00 работы по ликвидации последствий аварии с разливом азотной кислоты в Днепропетровской области закончены.

Об этом сообщил в Facebook начальник ГУ ГСЧС области Андрей Кульбач.

По его словам, спасатели засыпали место разлива азотной кислоты полутора тонами акустической соды и извести на площади 30 квадратных метров. Затем полили место разлива водой - чтобы ускорить реакцию азотной кислоты с акустической содой и известью.

Охрану места происшествия и транспортного средства обеспечивает патрульная полиция.

Читайте также: На Днепропетровской трассе разлилась кислота, ГСЧС создает водяную завесу

Госпродпотребслужба провела замеры концентраций паров азотной кислоты в зоне аварии. Для проведения анализов взяты образцы почвы и посевов, по результатам которых будет определена пригодность к использованию.

Кульбач отметил, что по результатам замеров, концентрация опасных веществ в населенных пунктов не превышает нормы.

Читайте также: На Днепропетровщине продолжается ликвидация утечки химвещества из автоцистерны

7 августа в Петриковском районе на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) произошла утечка азотной кислоты. Опасное вещество вытекло из автоцистерны во время транспортировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-