Херсон накрыл смрад - под городом почти на километр разбросали мусор - 08.08.2018 10:56 — Новости Укринформ
Херсон накрыл смрад - под городом почти на километр разбросали мусор

Херсон накрыл смрад - под городом почти на километр разбросали мусор

634
Ukrinform
Отвратительный запах, на данное время ощущающийся в воздухе во всех районах Херсона, вызванн отходами птицеводства, вывезенными на поле неподалеку от города.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в среду в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации.

"7 августа 2018 года получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на смрад в воздухе. Оперативной группой ГУ ГСЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади протяженностью почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город", - рассказали в департаменте.

Читайте также: В КГГА считают, что мусор во дворах стало больше из-за ремонтов

Откуда именно появились эти отходы на поле, пока не установлено. Однако, как отмечают в департаменте, они могут быть вывезены с расположенной в Белозерском районе крупной птицефабрики. "Учитывая такое большое количество отходов на поле, больше им неоткуда взяться там, как с птицефабрики", - заявили в департаменте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>