На Луганщине планируют снизить тарифы на воду для семи районов - 08.08.2018 12:11 — Новости Укринформ
На Луганщине планируют снизить тарифы на воду для семи районов

На Луганщине планируют снизить тарифы на воду для семи районов

114
Ukrinform
После многочисленных обращений потребителей услуг по поручению председателя Луганской облгосадминистрации разработаны мероприятия, которые позволят не допустить повышения тарифов на воду

Об этом рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Для стабилизации себестоимости услуг, предоставляемых водоканалом, нами предложено Старобельскіо райгосадминистрации, предприятию-водопоставщику и поселку городского типа Новоайдар разработать совместные мероприятия по поиску альтернативных путей водоснабжения потребителей в Новоайдаре, которые должны привести к снижению затрат на вышеназванные услуги. Среди них применение энергоэффективного оборудования на водопроводных насосных станциях, бурение новых скважин, применения средств автоматизации на технологическом оборудовании водоканала», – отметил Сурай.

«Старобельсквода» осуществляет водоснабжение и водоотвод на территории семи районов Луганской области. На сегодня предприятию утверждены тарифы в следующем размере (с НДС): вода – 15,25 гривен/м куб, стоки – 29,77 гривен/метр куб. Тарифы, представленные на общественное слушание, составляют (с НДС): вода – 18,74 гривен/метр куб., стоки – 38,89 гривен/метр куб.

Читайте также: В Краматорске из-за долгов сократили подачу питьевой воды

Кроме того, местные бюджеты семи районов области, пользующиеся услугами этого предприятия, должны выделить средства для модернизации и реконструкции водопроводно-канализационных сетей, а также обеспечения жилого фонда водомерами, что позволит существенно уменьшить потери воды и обеспечить безаварийную работу сетей предприятия.

Как известно, в Северодонецке тарифы на воду и водоотвод более чем вдвое ниже, чем те, что действуют в Старобельске и соседних районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>