SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Смрад в Херсоне: чиновники обвиняют птицефабрику - 08.08.2018 12:48 — Новости Укринформ
Смрад в Херсоне: чиновники обвиняют птицефабрику

Смрад в Херсоне: чиновники обвиняют птицефабрику

Фото
555
Ukrinform
Сильный неприятный запах в Херсоне, на который уже несколько дней жалуются жители всех районов города, вызван производственной деятельностью "Агрохолдинга Авангард", специализирующегося на производстве куриных яиц и продуктов их переработки.

Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Юрий Попутько.

"По поручению председателя облгосадминистрации, в связи с многочисленными жалобами жителей города Херсон, сегодня оперативно осуществили выезд на возможный источник вони в городе. Причиной неприятного запаха в городе, по нашему мнению, являются несанкционированные места размещения куриного помета. Нарушителем действующего природоохранного законодательства и причиной вони в городе является производственная деятельность птицехозяйственного предприятия ОАО "Агрохолдинг Авангард" с. Схидне (Белозерского района - ред.). На месте была обнаружена машина, выгружавшая помет на открытый грунт в необработанном состоянии", - говорится в сообщении.

Как отметил Попутько, сейчас на место происшествия вызвали полицию.

Несанкционированные места размещения куриного помета / Фото: facebook.com/astrakherson

Читайте также: Херсон накрыл смрад - под городом почти на километр разбрасывали мусор

Однако, агрохолдинг "Авангард" опровергает информацию о причастности птицефабрики в Херсонской области к разбрасыванию куриного помета и связанному с этим запаху.

"Авангард" придерживается действующего природоохранного законодательства и норм функционирования птицефабрик. Компания имеет все необходимые разрешения (в том числе эксплуатационное разрешение, разрешения на выбросы), а предприятие в с.Схидне Белозерского района Херсонской области регулярно проходит необходимые проверки контролирующими органами ", - говорится в пресс-релизе общества.

 Директор филиала Чернобаевка ОАО "Агрохолдинг Авангард" Андрей Чирков подчеркнул, что 60% куриного помета с птицефабрики, расположенной в с.Схидне (Восточное) Херсонской области, "Авангард" утилизирует на заводе по производству биогаза, который расположен, как и фабрика в 30 километрах от города Херсон.

"Такой завод был введен в эксплуатацию" Авангардом "в 2016 году специально для нужд утилизации и переработки куриного помета в биогаз. Завод имеет лицензию на производство электроэнергии, разрешение на выбросы и является членом энергорынка, поставляет энергию херсонцам. 40% куриного помета предприятие продает местным фермерам, земли которых расположены в том числе и недалеко от птицефабрики. Предприниматели самостоятельно принимают решение об использовании приобретенного помета ", - подчеркнул Чирков.

Как сообщал Укринформ, 7 августа 2018 года оперативной группой ГУ ГСЧС в Херсонской области был предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле неподалеку от Херсона отходов птицеводства - за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы были выгружены на поле на площади почти километр. Оттуда вонь ветром приносилась в Херсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>