В Одессе обсуждают Стратегию развития Военно-морских сил - 08.08.2018 13:38 — Новости Укринформ
В Одессе обсуждают Стратегию развития Военно-морских сил

В Одессе обсуждают Стратегию развития Военно-морских сил

428
Ukrinform
В Одессе на базе штаба ВМС проходит четырехдневная рабочая встреча военных моряков, отечественных экспертов и зарубежных специалистов по вопросам разработки Стратегии развития Военно-морских сил Вооруженных сил Украины до 2035 года.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины.

"Целью мероприятия является обсуждение и наработка рабочих материалов к документам перспективного развития и применения Военно-морских сил ВС Украины согласно стандартам НАТО на выполнение Стратегического оборонного бюллетеня", - отметили в штабе ВМС.

Участники рабочей встречи анализируют перспективы развития морских и береговых возможностей обеспечения национального флота, а также его ресурсного обеспечения в рамках определения содержания и основных аспектов Стратегии развития военного флота Украины.

"Угрозы по морскому направлению являются реальными, а обстановка на Черном и Азовском морях имеет тенденцию к обострению. Россия не отказалась от своих агрессивных намерений и ведет скоординированную гибридную войну против Украины, также и на море", - утверждают в пресс-службе ВМС.

Основываясь на анализе развития ситуации и учитывая мировой опыт, усилия командования ВМС сосредоточены на поэтапном восстановлении флота. Сначала восстанавливаются способности обороны побережья с морского направления, а за счет береговой артиллерии, морской пехоты и строительства катеров прибрежной зоны (малые бронированные артиллерийские катера и десантно-штурмовые катера) в целом обеспечивается оборона побережья Украины, в том числе противодесантная оборона. Фактически за три года создан такой комплект сил морской пехоты и артиллерии, в разы превышающий потенциал войск береговой обороны ВМС ВС Украины образца 2013 года.

Вместе с тем, продолжается переход к реализации второго этапа - "наращивание потенциала в ближней морской зоне". Основным инструментом защиты национальных интересов в этой зоне является ракетное оружие и его носители - ракетные катера, береговые ракетные комплексы. Идет "разработка ракетного комплекса «Нептун» для носителей морского, берегового и воздушного базирования, ракетного катера «Лань», патрульного самолета «Світанок». Кроме того, осуществляется поиск альтернативных путей закупки противокорабельных ракет за рубежом".

Читайте также: Количество желающих заключить контракт с ВМС за год уменьшилась на 30%

После реализации задач этого этапа ВМС получит комплект сил на море, основу которого будут составлять ракетные катера и береговые ракетные комплексы, считает командование ВМС ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>