Разлитую возле Днипра азотную кислоту везли без лицензии

Разлитую возле Днипра азотную кислоту везли без лицензии

494
Укринформ
Предприятие, осуществлявшее перевозки азотной кислоты в автоцистерне, в которой произошла разгерметизация и последующий утечка опасной жидкости, не имело соответствующей лицензии.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

«Такой опасный груз как азотная кислота подлежит лицензированию. Проверив документацию, мы видели, что предприятие не получило такую лицензию, соответственно, осуществляло перевозки нелегально. Владелец сказал, что хотел заработать денег, а потом получить лицензию», - сказал Степаненко.

Читайте также: Сотрудники ГСЧС ликвидировали разлив азотной кислоты возле Днепра

Сотрудники Укртрансбезопасности составили административный материал по ч. 1 ст. 164 Административного кодекса Украины, где предусматривается штрафная санкция от 17 до 34 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.

Как рассказал заместитель начальника ГУ ГСНС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко, причиной инцидента стала разгерметизация фланца в одном из отсеков автоцистерны, в котором было 8 тонн азотной кислоты. Вытекло около 4 тонн вещества.

Как сообщал Укринформ, 7 августа вблизи села Ивановка Петриковского района Днепропетровской области из-за разгерметизации автоцистерны, которая перевозила 24 т. азотной кислоты, произошла утечка 3-4 т на площади 40-45 кв. метров. Работы по нейтрализации места утечки азотной кислоты были завершены 7 августа в 20:40. В среду, 8 августа, планировалось перекачать кислоту из поврежденной цистерны в другую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-