В Харькове осудили чиновницу, которая допустила голодную смерть ребенка - 08.08.2018 17:01 — Новости Укринформ
В Харькове осудили чиновницу, которая допустила голодную смерть ребенка

В Харькове осудили чиновницу, которая допустила голодную смерть ребенка

225
Ukrinform
Октябрьский райсуд Харькова вынес приговор начальнице службы по делам детей Управления службы по делам детей Департамента труда и социальной политики Харьковского горсовета, которая из-за халатности допустила смерть ребенка от голода и побоев: три года лишения свободы с испытательным сроком один год.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Суд установил, что в начале сентября 2017 года начальница службы получила официально зарегистрированное сообщение, что житель Новобаварского района систематически избивает своего трехлетнего сына. Чиновница направила работников соцслужбы по указанному адресу, чтобы проверить, как идут дела в этой семье. Однако подчиненные халатно отнеслись к проверке", - отметили в пресс-службе.

После формальной проверки, рассказали в пресс-службе, отец ребенка продолжил издеваться над сыном: "Он морил его голодом и каждый день избивал на глазах сожительницы. В результате ребенок получил тяжелые травмы".

"Соседка, которая пришла в дом, увидела, в каком состоянии находится ребенок, и вызвала скорую помощь. Мальчика отправили в реанимацию, где он умер. Причиной смерти ребенка стала дистрофия (голод) в результате внешнего ограничения питания", - пояснили в пресс-службе.

Чиновницу, сказали в пресс-службе, обвинили по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия): "Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год".

Как сообщал ранее Укринформ, 27 сентября 2017 года в больнице Харькова умер трехлетний ребенок, который был доставлен накануне с дистрофией и следами побоев: вес ребенка был в 2,5 раза ниже нормы, у него зафиксировали черепно-мозговую травму и переломы ребер и ноги, которые уже срослись.

Читайте также: В США спасли 11 детей, которых морили голодом вооруженные мужчины

Соцработники во время визита в семью, где проживал ребенок, халатно отнеслись к своим обязанностям. Решается вопрос об их увольнении. Второй сын женщины, которому 6 лет, помещен в приют, а сама мать ждет третьего ребенка.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по двум статьям: злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Максимальное наказание для виновных - до 10 лет лишения свободы.

Отец ребенка, к слову, ранее судимый, взят под стражу. Беременная мать находится под частичным домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>