Спецпосланника правительства ФРГ ознакомили с ходом реформы на Киевщине - 08.08.2018 17:31 — Новости Укринформ
Спецпосланника правительства ФРГ ознакомили с ходом реформы на Киевщине

Спецпосланника правительства ФРГ ознакомили с ходом реформы на Киевщине

Децентрализация
123
Ukrinform
Спецпосланник правительства ФРГ ознакомился с состоянием децентрализации в Барышевке на Киевщине. 

Спецпосланник правительства Германии по вопросам реформ в отраслях управления и децентрализации в Украине Ґеорґ Мильбрадт, директор Программы "U-LEAD с Европой" от GIZ Бастиан Файгель и европейские дипломаты посетили Барышевский район, чтобы ознакомиться с процессом внедрения реформы децентрализации в Киевской области.

Об этом сообщает портал “Децентрализация”.

“8 августа специальный посланник правительства Германии по вопросам реформ в отраслях управления и децентрализации в Украине Ґеорґ  Мильбрадт, директор Программы "U-LEAD с Европой" от GIZ Бастиан Файгель, советник по вопросам децентрализации Делегации ЕС в Украине Бенедикт Геррманн и политический советник Посольства Германии в Украине Рафаэль Раум посетили Барышевский район, чтобы узнать больше о текущем состоянии реформы децентрализации в Киевской области", - идет речь в сообщении. 

Во время визита голова Барышевского райсовета Владимир Гуменюк и голова Барышевской  райгосадминистрации Олег Левченко проинформировали гостей, что все органы местного самоуправления на уровне района и села поддерживают объединение и создание Барышевской  объединенной территориальной громады.

“Ґеорґ Мильбрадт выразил по этому поводу удовлетворение, потому что другие регионы Украины иногда сталкиваются с сопротивлением объединению, особенно на районном уровне, поскольку будущее районов кажется неясным. Немецкий посланник также прибавил, что его страна имела похожие проблемы приблизительно 25 лет тому назад во время трансформации бывшей ГДР, и его опыт свидетельствует о том, что децентрализация изменяет мышление людей", - отмечается в сообщении. 

Читайте также: Заболоттівська ОТГ в стратегии развития делает ставку на приграничный статус

В Барышевке Мильбрадта также попросили обсудить вопрос создания ОТГ с руководителем Киевской ОГА Александром Горганом и вице-премьер-министром Геннадием Зубко, с которыми он должен встретиться на этой неделе в Киеве. "Мне было очень интересно увидеть процесс на местах и поговорить с вами. Я чувствую себя почтальоном, который передает впечатления, и я обещаю передать ваши сообщения", - отметил Мильбрадт. 

Директор Программы "U-LEAD с Европой" от GIZ Файгель выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством местной власти Барышевки и Киевского ЦРМС, который работает при поддержке U-LEAD. "Программа "U-LEAD с Европой" пытается помочь местным жителям убедить других в необходимости реформы децентрализации, и посодействовать тому, чтобы на национальном уровне была политическая воля двигаться в одном направлении", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>