Со свадьбы - в больницу: в ресторане на Волыни повторилось массовое отравление

Со свадьбы - в больницу: в ресторане на Волыни повторилось массовое отравление

963
Укринформ
В селе Ромашковка Киверцовского района Волыни в ресторане "Усадьба на источниках" произошло второе за две недели массовое отравление посетителей. Нынче зафиксированы 15 пострадавших.

О новой вспышке острой кишечной инфекции сегодня, 8 августа, сообщил Волынский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

"В течение 7 августа 2018 г. в Волынскую областную инфекционную больницу обратились 15 человек с проявлениями острой кишечной инфекции... В ходе эпидемического расследования установлено, что отмеченные выше больные находились на праздновании свадьбы 5 августа в гостинично-ресторанном комплексе «Усадьба на источниках» Киверцовского района Волынской области», - говорится в сообщении.

Читайте также: Отравление на Львовщине: число пострадавших детей возросло до 26

С целью установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Вчера в ведомстве проинформировали о расследовании предыдущего случая в том же заведении. На второй день после свадьбы, которую праздновали 28 июля, к врачам с признаками острой кишечной инфекции обратились 22 человека, из них трое детей. Десять больных были госпитализированы в областную инфекционную больницу, остальные лечились амбулаторно. Течение заболеваний легкой и средней степени тяжести. По результатам бактериологического обследования у больных подтвержден диагноз сальмонеллез.

Тогда в ходе эпидемиологического расследования было проведено бактериологическое  обследование пищеблока, продуктов питания, питьевой воды, а также работников  ресторанного заведения. По результатам  лабораторных исследований в 1 пробе выявлена сальмонелла и бактерии группы кишечной палочки с оборудования на пищеблоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-