На Житомирщине

На Житомирщине "забраковали" 400 килограммов продуктов с улицы

263
Укринформ
На Житомирщине проверили 75 мест несанкционированной торговли продуктами питания и уличной еды, после чего 414 килограммов продукции не допустили к реализации.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области.

«По состоянию на 8 августа специалисты ГУ ГПСС в Житомирской области приняли участие в комиссионной проверке 75 мест несанкционированной торговли продуктами и сырьем, в том числе уличной едой. Как следствие, не допущено к реализации 414 кг пищевых продуктов, сырья и продуктов домашнего изготовления», - говорится в сообщении.

Во время мониторинга мест быстрого питания специалисты Госпродпотребслужбы установили нарушения и выдали 37 предписаний с предложениями по устранению недостатков.

Читайте также: Количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве выросло до 93

Кроме того, за нарушение требований действующего законодательства относительно оборота продуктов, в том числе работы фастфудов, при реализации уличной еды на рынках области привлечено к административной ответственности 42 человека.

А 28 субъектов хозяйствования, которые находятся вне территории рынков, приостановили свою деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-