Пограничники задержали мигрантов из стран Юго-Восточной Азии

Пограничники задержали мигрантов из стран Юго-Восточной Азии

Укринформ
Две группы незаконных мигрантов из Бангладеш и Вьетнама пограничники задержали на Харьковщине в рамках операции «Мигрант».

Об этом говорится в сообщении ГНСУ.

"Сотрудники Госпогранслужбы продолжают проводить системные мероприятия по противодействию незаконной миграции в Украину выходцев из стран Юго-Восточной Азии. Мероприятия осуществляются в том числе совместно с другими правоохранительными органами и представителями миграционной службы в рамках операции «Мигрант». Как результат, в течение суток на Харьковщине задержаны две группы незаконных мигрантов", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Италии бастуют африканские мигранты

Сотрудники Госпогранслужбы задержали группу в составе восьми граждан Бангладеш на окраине пгт. Двуречная по заранее полученной пограничниками оперативной информации. Из приграничья в направлении Харькова иностранцев пытались перевезти на автомобилях «Ауди» и «Дэу» двое граждан Украины, оба 1983 года рождения.

Другую группу нелегалов – 5 граждан Вьетнама - правоохранители обнаружили и задержали в г. Харькове вместе с представителями миграционной службы. Иностранцы как раз пытались отправиться вглубь Украины на микроавтобусе «Мерседес».

Читайте также: Германия и Испания договорились о возвращении мигрантов

Как сообщили задержанные, они сначала прибыли в Россию на чемпионат мира по футболу под видом болельщиков, а дальше намеревались незаконно попасть в страны Западной Европы через территорию Украины. Задержанных переданы в ГУ ДМС Украины в Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-