Его душа всегда живет: на Черниговщине отмечают день рождения Кулиша - 09.08.2018 12:37 — Новости Укринформ
Его душа всегда живет: на Черниговщине отмечают день рождения Кулиша

Его душа всегда живет: на Черниговщине отмечают день рождения Кулиша

146
Ukrinform
В музее-заповеднике украинского писателя Пантелеймона Кулиша "Аннина пустынь" в селе Оленевка Борзнянского района Черниговщин, сегодня проходит литературно-музыкальный праздник, посвященный 199-летию со дня рождения Кулиша.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила ведущий специалист департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОГА Юлия Сидорович.

"Открылся праздник "Его душа всегда живет" чествованием памяти бывших владельцев усадьбы - возложением цветов к могилам Пантелеймона Кулиша, его жены Анны Барвинок и брата Анны Василия Белозерского. Церемония прошла с участием руководителей области, района, других почетных гостей", - рассказала она.

Читайте также: Ганна Барвинок: Как мне не сойти с ума! Жизнь и любовь жены Кулиша

По словам Сидорович, на территории музея весь день будут  работать выставка-ярмарка мастеров и художников, а в 10 больших палатках  будет презентован туристический потенциал Черниговщины. Музыкальную программу праздника обеспечат артисты областного филармонического центра - ансамбль песни и танца "Сиверские клейноды" и эстрадные солисты, а также любительские коллективы Борзнянского района.

Как всегда в этот день, в "Аннину пустынь" приехало много гостей из Черниговщины и Киева - писатели, литераторы, представители Черниговского землячества и другие ценители творчества Кулиша и его жены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>