В Николаеве люди требуют не возвращать бездомных собак во дворы после стерилизации - 09.08.2018 12:42 — Новости Укринформ
В Николаеве люди требуют не возвращать бездомных собак во дворы после стерилизации

В Николаеве люди требуют не возвращать бездомных собак во дворы после стерилизации

313
Ukrinform
В Николаеве продолжается конфликт вокруг беспризорных собак. В этот раз жители не дали возможности работникам КП "Центр защиты животных" выпустить в своем дворе четырех псов после проведенной стерилизации. Эти собаки ранее были отловлены здесь как агрессивные.

Об этом "Центр защиты животных" сообщил на своей странице в Facebook.

«8 августа на улице 295-й Стрелковой дивизии в микрорайоне Широкая Балка местные жители заблокировали машину КП «Центр защиты животных» и препятствовали рабочим КП выпустить 4 собак на место отлова. Собаки были отловлены в этом районе по заявке об агрессии, отбыли карантин на территории КП, были простерилизованы и идентифицированы. Согласно требованиям депутатов горсовета и зоозащитников, сегодня собак повезли на место отлова, чтобы выпустить», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что когда местные жители увидели, что работники КП привезли им во двор собак, они окружили машину коммунального предприятия, устроили скандал и вызвали полицию. Главным требованием было не возвращать животных им на улицу. Жильцы прилегающих домов написали коллективное заявление с требованием не выпускать собак возле домов.

По просьбе полиции и с целью предупреждения обострения конфликта собаки возвращены на коммунальное предприятие.

Следует заметить, что «собачий конфликт» в Николаеве между зоозащитниками, депутатами и местными жителями продолжается уже несколько недель. Одни требуют убрать беспризорных псов с улиц города, поскольку их развелось слишком много и они время от времени проявляют агрессивность, другие категорически против любых кардинальных изменений в этом вопросе.

В Николаев даже прибыли представители международной организации "Четыре лапы Украина" и Львовского коммунального предприятия "Лев", чтобы помочь решить проблему беспризорных собак.

Как сообщал Укринформ, 16 июля несколько депутатов и активистов попробовали силой проникнуть на территорию КП «Центр защиты животных» и устроили толкотню с его работниками. Конфликт вызван тем, что комиссия, в соответствии с нормами действующего законодательства, приняла решение об усыплении 70 беспризорных собак на основании заключений об их агрессивности либо неизлечимых болезнях.

Читайте также: В Николаев приехали международные зоозащитники - помочь бездомным собакам

Вопрос был вынесен на сессию горсовета. Но не дождавшись его рассмотрения, группа зоозащитников набросилась на директора «Центра защиты животных» и начала его бить. Пострадал и его помощник. В инцидент вмешалась полиция. Возбуждены два уголовных производства: по фактам эвтаназии животных и нападения на директора центра.

Зоозащитники заблокировали работу Центра. Сессия горсовета приняла решение временно отстранить директора от исполнения обязанностей и провести проверку в центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>