У жителя Николаева, вторично пойманного пьяным за рулем, отобрали права на 10 лет

У жителя Николаева, вторично пойманного пьяным за рулем, отобрали права на 10 лет

297
Укринформ
В Николаеве суд лишил права управления транспортными средствами на 10 лет 40-летнего водителя за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения и оштрафовал его почти на 41 тысячу гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Ленинского районного суда города Николаева.

«Ленинский районный суд города Николаева привлек к административной ответственности и оштрафовал на 40 тысяч 800 грн и лишил на 10 лет водительских прав жителя Николаева, 1978 года рождения, который сел за руль в состоянии опьянения», - говорится в сообщении.

Из постановления суда следует, что водитель с явными признаками опьянения 17 июля в 21:20 час, на пр. Центральном, 41 в Николаеве управлял автомобилем Volkswagen. В установленном законом порядке водитель прошел медосмотр в медицинском учреждении. Согласно заключению от 17 июля установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, показатели составили 0,63 промилле.

Читайте также: В этом году полиция уже поймала более 56 тысяч пьяных водителей

Правонарушитель в судебное заседание не явился, хотя о дне и времени рассмотрения дела был уведомлен надлежащим образом, причины неявки суду не сообщил.

Поскольку правонарушитель уже дважды в течение года подвергался административному взысканию за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, суд лишил его водительских прав на 10 лет и взыскал штраф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-