На Черниговщине селяне требуют вернуть почтальонов - 09.08.2018 16:22 — Новости Укринформ
На Черниговщине селяне требуют вернуть почтальонов

На Черниговщине селяне требуют вернуть почтальонов

Фото
304
Ukrinform
В селе Атюша Коропского района Черниговщины местные жители бурно протестовали против почтового эксперимента с передвижными отделениями, блокировали автомобиль, требуя вернуть почтальонов.

Об этом сообщил отдел информационной деятельности, программного обеспечения и коммуникаций с общественностью Коропской ОТГ.

"Более сотни здешних жителей самоорганизовались в бурный митинг. Они выражали недовольство деятельностью передвижного почтового отделения, лишением работы местных почтальонов. Озвучивали опасения остаться без своевременной прессы, пенсий, возможности оплатить платежи. Дошло даже до блокировки почтового автомобиля", - говорится в сообщении.

Поселковый председатель, староста села и начальник передвижного отделения почтовой связи обещали встретиться с руководителем филиала Черниговской дирекции "Укрпочты" Еленой Дорошенко и согласовать вопросы, которые волнуют селян. По словам селян, если их не услышат, то они откажутся от подписки на периодику и даже перекроют трассу Киев - Москва.

После многочасовой "осады" почтовый автомобиль люди таки отпустили. Хотя в знак протеста на один день отказались от услуг передвижного отделения - не взяли ни пенсий, ни периодики. Зато собрали подписи под обращением с требованием вернуть им их почтальонов.

Читайте также: За три года подписка газет и журналов сократилась почти на треть

Как сообщалось, 11 июня Черниговская ОГА и ПАО "Укрпочта" подписали Меморандум относительно условий реализации в области пилотного проекта "Сельское отделение". Эксперимент проводится в трех районах области - Черниговском, Куликовском и Репкинском. В Коропском районе передвижные почтовые отделения появились на прошлой неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>