Лаборатория назвала причину массового отравления в ресторане на Волыни

Лаборатория назвала причину массового отравления в ресторане на Волыни

235
Ukrinform
Причиной массового отравления гостей свадьбы, которую праздновали 28 июля в ресторане "Садиба на Джерелах" в селе Ромашковка Киверцовского района Волыни, стал зараженный сальмонеллой соус майонез.

Такой вывод обнародовал Волынский областной лабораторный центр МЗ Украины.

"По результатам лабораторных исследований из 20 проб пищевых продуктов сальмонелла выявлена в одной пробе (соус — майонез) и бактерии группы кишечной палочки с внешней среды на пищеблоке (возбудитель сальмонеллеза в смывах не обнаружен)... Вероятной причиной заболеваний послужили продукты питания, в частности салаты, заправленные соусом – майонезом", - говорится в сообщении.

В ВОЛЦ отметили, что по состоянию на 9 августа выписаны из инфекционного отделения 7 человек, осталось на лечении еще 3 больных. Всего заболело 22 человека, бактериологически сальмонеллез подтвержден у 15 из них.

В ходе эпидемиологического расследования проведено бактериологическое обследование пищеблока, продуктов питания, питьевой воды, а также работников ресторанного заведения.

К расследованию привлекались также специалисты областной Госпродпотребслужбы. Они, в частности, обнаружили в пирожных домашнего приготовления, принесенных заказчиками, бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. Считают, что это и другие установленные нарушения могли способствовать распространению инфекции и возникновению вспышки сальмонеллеза.

Читайте также: В Волынской области люди отравились на свадьбе

В ВОЛЦ информируют также, что по рекомендации лабораторного центра деятельность комплекса временно прекращалась для проведения генеральной уборки и дезинфекции, проведения комплекса противоэпидемических мероприятий. Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

При этом, как сообщал Укринформ, 5 августа в том же ресторанно-гостиничном комплексе произошло еще одно массовое отравление - после очередной свадьбы в Волынской областной в инфекционную больницу обратилось 15 человек с признаками острой кишечной инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>