Кислотное ДТП: суд арестовал машину с цистерной - 09.08.2018 17:34 — Новости Укринформ
Кислотное ДТП: суд арестовал машину с цистерной

Кислотное ДТП: суд арестовал машину с цистерной

249
Ukrinform
На автомобиль с прицепом, из которого вытекло около 4 тонн азотной кислоты в Днепропетровской области, определением суда наложен арест.

Об этом сообщила пресс-служба Петриковского райсуда Днепропетровской области.

«Постановлением следственного судьи Петриковского районного суда Днепропетровской области от 9 августа 2018 года был наложен арест на автомобиль с полуприцепом, из которого 7 августа 2018 года в Петриковском районе, вблизи трассы Н-31 Днипро – Кобеляки - Решетиловка произошла утечка азотной кислоты», - говорится в сообщении.

Отмечено, что, по данным ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, утечка произошла в первом отсеке цистерны, где находилось 8 т азотной кислоты. Водитель автомобиля перекачал кислоту из поврежденного отсека в пустой отсек в количестве 4 т. Количество вытекшей азотной кислоты, составляет около 3-4 т, на общей площади 40-45 квадратных метров.

Читайте также: Разлитую возле Днипра азотную кислоту везли без лицензии

По факту утечки азотной кислоты полиция открыла уголовное производство.

В ходе начатого по статье 267 уголовного производства будут установлены причины утечки химического вещества и лица, которые могут быть причастны к этому.

Как сообщал Укринформ, 7 августа вблизи села Ивановка Петриковского района Днепропетровской области из-за разгерметизации автоцистерны, которая перевозила 24 т азотной кислоты, произошла утечка. Работы по нейтрализации места утечки азотной кислоты были завершены 7 августа в 20:40.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>