На Днепропетровщине будут усиливать правовую состоятельность громад - 09.08.2018 20:12 — Новости Укринформ
На Днепропетровщине будут усиливать правовую состоятельность громад

На Днепропетровщине будут усиливать правовую состоятельность громад

Децентрализация
293
Ukrinform
Днепропетровский Центр развития местного самоуправления (ЦРМС) совместно с правовым центром “Правокатор” начали цикл семинаров для повышения правовой компетенции представителей тергромад.

Об этом сообщает портал “Децентрализация”.

“Объединенные территориальные громады прислали нам 114 вопросов, среди которых на первый план вышли вопросы осуществления органами местного самоуправления регуляторных и нотариальных действий, земельные и коммунальные отношения, организация кадрового делопроизводства, а также организация деятельности органов управления во всех сферах, которые стали для них первичными задачами”, - отметила руководитель Днепропетровского ЦРМС Елена Тертышная, добавив, что для старта проекта сначала надо было обобщить первоочередные запросы, которые требуют разъяснения.

Все эти вопросы разбили на тематические блоки: первый блок посвящен регистрации громад, регуляторной политике, нотариальным услугам. В рамках первого мероприятия эксперты Днепропетровского ЦРМС Андрей Мужевский и Ольга Киреева раскрыли вопросы организации рабочего процесса в новообразованных громадах и правового регулирования местных финансов.

Следующие семинары будут посвящены правовому обеспечению земельных отношений и управлению объектами коммунальной собственности.

Читайте также: В четырех ОТГ Житомирщины откроют современные ЦПАУ

С представителями громад будут работать специалисты центра “Правокатор”, представители юстиции и государственной регуляторной службы.

“Основная цель правовых клубов “Правокатор” – повышение правовой состоятельности громад, уменьшение расстояния между органами власти и смежными организациями и громадами, обучение и повышение правовой культуры населения, создание экспертной среды относительно правовых вопросов, а также облегчение доступа к правосудию в Украине”, - сообщила руководитель правового клуба “Правокатор” Янина Тарасова.

Фото Европейский Диалог

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>