На Львовщине работница банка присвоила 4 миллиона, полученные от вкладчиков - 10.08.2018 02:57 — Новости Укринформ
На Львовщине работница банка присвоила 4 миллиона, полученные от вкладчиков

На Львовщине работница банка присвоила 4 миллиона, полученные от вкладчиков

375
Ukrinform
Правоохранители разоблачили руководителя районного отделения одного из банков Львовщины, которая присвоила четыре миллиона гривен граждан.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Работники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции совместно со следователями полиции Львовской области под процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили руководителя районного отделения одного из банков Львовщины, которая присвоила четыре миллиона гривен граждан», - говорится в сообщении.

Установлено, что в течение 2017 года 51-летняя сотрудница банка получила от клиентов денежные средства для внесения на счет и заключения договоров банковского вклада.

Уточняется, что когда клиенты обратились в кассу банковского учреждения, выяснилось, что в действительности никаких счетов открыто не было. Деньги на срочные вклады не поступали, поскольку женщина не вносила их в кассу банковского учреждения.

Во время уголовного производства оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции задокументировали факты завладения средствами граждан. В частности, работница банка присвоила 75,4 тысяч долларов и 56,6 тысяч евро, что согласно курсу НБУ на время совершения преступлений, составило 4 миллиона гривен.

Читайте также: Полиция поймала банду, которая три года воровала деньги у клиентов банков

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере), ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.1 ст.366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Галицкий районный суд Львова избрал работницы банка меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в размере 6 миллионов 864,4 тысяч гривен.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>